Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

рецепт приготовления Плова из баранины


Плов с бараниной и гранатовым соком


Вам понадобится : Рис – 100 гр., сало курдючное или масло топленое – 30 гр., баранина – 70 гр., лукрепчатый – 15 гр., сок гранатовый – 30 гр., соль и перец по вкусу.Баранину нарезают мелкими кусочками по 20-30 гр., солят, перчат и обжаривают накурдючном сале или топленом масле. После этого кладут мясо в кастрюлю,добавляют репчатый лук и гранатовый сок, немного воды или бульона и тушат доготовности мяса.Перед подачей к столу на разогретое блюдо или тарелку выложыть кускибаранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом разложыть вареный рис,политый топленым маслом или курдючным салом.

Палау по-казахски


Вам понадобится : Рис – 200 гр., баранина – 200 гр., морковь – 150 гр.,масло сливочное топленое – 300 гр.,лук репчатый – 150 гр., изюм – 60 гр., соль и перец по вкусу.Мясо очищают от пленок, промывают, нарезают порционными кусками, солят идобавляют перец. В казане нагревают топленое масло, кладут мясо и жарят, пока ононе зарумянится. Очищенную и вымытую морковь нарезают соломкой или натираютна крупной терке. Репчатый лук также очищают и нарезают кольцами. Затем морковьи лук соединяют с мясом и обжаривают.Рис перебрать, промыть в нескольких водах и разделить на две части. Одну из нихуложыть ровным слоем на мясо, сверху расположыть перебранный и промытыйизюм. После этого остальной рис выложыть в середину казана горкой, долить воды, сделатьдеревянной палочкой несколько проколов, накрыть казан крышкой и довести доготовности на медленном огне.Перед подачей к столу плов осторожно перемешать снизу вверх.

Палау «Алпамыс»

Вам понадобится : Рис –100 гр., баранина – 100 гр., сало баранье – 40 гр., морковь – 80 гр., лук репчатый – 60 гр.,паста томатная – 10 гр., зелень рубленая – 20 гр., лист лавровый, соль и перец повкусу.
Мясо очищают, нарезают кусочками и обжаривают до образования румяной корочки, после чего добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят ещенесколько минут.Отдельно в кастрюле растапливают нарезанное кусочками баранье сало иобжаривают в нем измельченный репчатый лук.Рис перебирают, промывают и кладут в казан с мясом и морковью. Туда жедобавляют обжаренный в сале лук, томатную пасту, солят, перчат. Вливают немноговоды, накрывают казан крышкой и ставят на медленный огонь. Примерно за 5 мин доготовности кладут в казан лавровый лист.Перед подачей к столу плов осторожно перемешать снизу вверх и посыпатьрубленой зеленью.

Плов с вареной бараниной


Вам понадобится : Вода или бульон – 200 мл, баранина – 120 гр., рис – 100 гр., лук репчатый – 25 гр., салокурдючное – 20 гр., зелень петрушки или укропа – 1 пучок, соль.Баранину варят большим куском до готовности, нарезают ломтиками или кубикамивесом 5-7 гр. . Полученный при варке бульон процеживают, добавляют соль, салокурдючное, слегка поджаренный лук, доводят до кипения, засыпают промытый рис иварят его, как вязкую кашу. В горячий рис кладут кусочки горячей вареной баранины ихорошо перемешивают.Перед подачей к столу плов посыпать измельченной зеленью петрушки.

Плов с мясными фрикадельками (гелак-палав)

Вам понадобится : Для фарша: баранина – 200 гр., лук репчатый – 120 гр., чеснок – 20 гр., соль и перец по вкусу.черный и красный молотый по вкусу.Для плова: Рис – 200 гр., морковь – 50 гр., лук репчатый – 50 гр., сало баранье – 40 гр.,барбарис, зира, зелень, соль и перец по вкусу.Баранину очищают от пленок, моют, пропускают через мясорубку вместе срепчатым луком и чесноком. Добавляют красный и черный молотый перец, солят ихорошо перемешивают фарш.Лук рубят, морковь натирают на крупной терке. На сковороде растапливаютбаранье сало, кладут в него лук и морковь и слегка обжаривают. Формуют из фаршафрикадельки, кладут их в сковороду с луком и морковью, заливают водой и тушатпримерно 15 минутПолученную смесь перелажыть в кастрюлю, посолить, всыпать предварительноперебранный и промытый рис, зиру, барбарис и довести до готовности. Подавая кстолу, плов выложыть горкой на блюдо, сверху расположыть фрикадельки ипосыпать измельченной зеленью.

Плов с бараниной и лапшой

Вам понадобится : Рис – 80 гр., баранина – 100 гр.,лапша – 50 гр., масло топленое – 20 гр., лук репчатый –15 гр., зелень, соль по вкусу.Баранину нарезают порционными кусками, солят, обжаривают в масле и тушат сдобавлением пассерованного репчатого лука. Рис и лапшу отваривают поотдельности в подсоленной воде, затем смешивают их и заправляют топленыммаслом.Перед подачей к столу готовую баранину положыть на рис и лапшу и посыпатьзеленью.

Плов с курдючным салом


Вам понадобится : Рис – 120 гр., сало курдючное – 50 гр., баранина – 120 гр., лук репчатый– 35 гр.,морковь – 120 гр., изюм – 40 гр., соль.Баранину варят крупным куском до полной готовности. Бульон процеживают, солятпо вкусу, засыпают в него хорошо промытый рис, добавляют нарезанные соломкой иподжаренные морковь и репчатый лук, очищенный от веточек промытый изюм иварят в закрытой кастрюле 40-45 мин на медленном огне. В сваренный рис вливаютгорячее сало и перемешивают.Перед подачей к столу мясо нарезать тонкими ломтиками и положыть его в глубокуютарелку вперемешку с готовым рассыпчатым рисом.

Плов с жареной бараниной


Вам понадобится : Вода – 250 мл, рис – 150 гр., баранина – 120 гр., лук репчатый – 60 гр., масло сливочноеили топленое – 40 гр., алыча свежая – 30 гр. или сушеная – 15 гр., шафран, корица, зелень– 0,5 пучка, соль.Рис, отваренный в подсоленной воде, поливают водным настоем шафрана изаправляют топленым или сливочным маслом.Баранину нарезают мелкими кусочками по 10-15 гр., обжаривают, добавляютпассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную зелень петрушки илисельдерея. Все это тушат в закрытой посуде до готовности мяса.Перед подачей к столу на блюдо положыть рис, рядом с ним – баранину с соусом,посыпать рис корицей.

Плов с бараниной и овощами


Вам понадобится : Вода или бульон – 300 мл, сало курдючное – 60 гр., баранина – 120 гр., бараньи кости – 200 гр., рис – 150 гр.,
морковь – 130 гр., лук репчатый – 50 гр., соль и перец по вкусу.Рис замачивают в подсоленной воде на 3-4 ч. Мякоть баранины нарезаюткусочками по 10-12 гр., посыпают солью, перцем и обжаривают в сильно нагретомкурдючном сале до образования поджаристой корочки. К обжаренному мясудобавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжить жарить.Затем в мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из бараньих костей,положыть рис и варить на слабом огне в течение 40-50 минут

Страницы : 12345

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.